【进阶知识】采集器导出高级表格、带图片的Excel文件

By | 2017年7月11日

创想亚马逊数据采集器20177781以上版本支持将采集的图片导出的excel表格中方便查看,本节介绍如何使用本功能和注意事项

(本功能为高级保存选配功能,企业版专业版均未包含,需要选配或升级到旗舰版即可使用)

 

点击这里查看创想亚马逊数据采集器使用教程视频

 

 

导出彩色表格介绍

彩色带图表格是依赖excel软件进行输出的,目前我们测试office2016比较稳定,其他版本您自行测试,不建议使用WPS,经常会出问题。建议您按下文所述安装office2016

高级表格、网页格式、XML格式。因excel限制等原因,不适合大数据导出,也不支持导出后重新导入采集器!如需大数据导出,可选择普通excel格式(TXT纯文本制表符表格文件)或者CSV格式导出。

 

 

要在表格中导出并显示图片,首先必须要有采集下载图片。务必保证“本地图片地址”列要开启,有下载图片到本地(即本地图片地址里中的图片路径可以打开并且没有删除),否则会导致没找到图片而无法插入到表格中

如下图开启:

 

 

文件链接形式说明:选择此方式导出图片,图片文件不会包含到导出的xls文件中,若图片文件被删除表格中的图片也会被删除

图片嵌入文件形式说明:选择此方式,图片文件将被插入到文件中,会增大xls文件的体积,但是此种方式原图片被删除,xls文件中的图片依然保留

开启后,点开始导出,即可将表格中已采集的图片插入到excel表格中一起导出。

20180127以下版本用户,若您导出后表格数据都黏在一起,请删除所有旧版本的OFFICE和WPS软件并重装,旧版本不支持分列可能会导致此问题,请注意哦

导出后的表格如下图:

 

问:为什么进行彩色表格导出时提示EXCEL VBS对象创建失败或者出现表格导出错乱?

答:本软件导出表格使用office excel软件进行多彩表格导出,没有该软件无法进行导出彩色表格。建议您安装office2016软件,可以到  https://wwx.lanzoui.com/iY0vru200sf  这里下载office2016精简版(如果下载该版本后您无法安装,可下载另外一种版本重新尝试:点这里下载http://pan.baidu.com/s/1kUHLoeb),然后下载后解压到电脑上,安装前建议您先卸载之前安装的WPS等office相关的软件。然后右键点击“!)安装.cmd”文件 以管理模式运行即可安装office2016软件。

安装office2016后还是提示对象创建失败的提示,请您先卸载电脑里所有office版本软件、WPS软件,然后再安装office2016精简版即可!目前实测无法使用WPS进行导出!

 

问:为什么会一直提示服务器正在运行中?

答:此问题一般是由于一次性导出过多数据,导出时Excel过于繁忙而导致

解决:
1.忽略此窗口,等待一会再点击切换到即可(等待Excel缓过来神)。
2.如果上述方法无效,您可以尝试在任务管理器里结束掉所有Excel进程,然后再导出尝试。
3.如果上述方法无效,请您卸载office软件,然后重新安装office软件或安装WPS,安装前建议卸载旧版本避免残留问题。

问:导出后为什么图片会出现错位?

答:由于不同Excel版本不同,对于长度计算单位不同,我们建议您使用office2016版本软件进行导出。

 

问:导出的表格可以继续导入采集软件吗?

无法直接导入,采集软件目前仅支持纯文本格式的ANSI编码的文件导入。您可以用Excel打开要导入的表格,点击另存为,格式选择 “TXT制表符纯文本”格式进行导出,然后就可以导入了。如果不是纯文本的表格导入会空白或多行空白!

 

附录

office2016绿色版压缩包下载(3合1):https://wwx.lanzoui.com/iY0vru200sf

office2016绿色版压缩包下载(4合1):http://pan.baidu.com/s/1kUHLoeb

 

 

 

发表评论