【进阶知识】采集器导出高级表格、带图片的Excel文件

By | 2017年7月11日

创想亚马逊数据采集器20177781以上版本支持将采集的图片导出的excel表格中方便查看,本节介绍如何使用本功能和注意事项

(本功能为高级保存选配功能,企业版专业版均未包含,需要选配或升级到旗舰版即可使用)

点击这里查看创想亚马逊数据采集器使用教程视频

注意:高级表格、网页格式、XML格式。因excel限制等原因,不适合大数据导出,也不支持导出后重新导入采集器!如需大数据导出,可选择普通excel格式(TXT纯文本制表符表格文件)或者CSV格式导出。

 

 

2017-11-16日起取消企业版免费测试,如需要请联系我们选装高级保存或升级到旗舰版即可

 

 

 

导出彩色表格介绍

文件格式,选择 保存为Excel高级版 格式即可导出

注意:要导出并在表格中图片,首先必须要有采集下载图片。务必保证有开启下载图片到本地,并且“本地图片地址”列要开启,否则会导致没找到图片而无法插入到表格中

如下图开启:

 

文件链接形式说明:选择此方式导出图片,图片文件不会包含到导出的xls文件中,若图片文件被删除表格中的图片也会被删除

图片嵌入文件形式说明:选择此方式,图片文件将被插入到文件中,会增大xls文件的体积,但是此种方式原图片被删除,xls文件中的图片依然保留

开启后,点开始导出,即可将表格中已采集的图片插入到excel表格中一起导出。

20180127以下版本用户,若您导出后表格数据都黏在一起,请删除旧版本的OFFICE,旧版本不支持分列可能会导致此问题,请注意哦

导出后的表格如下图:

 

 

问:为什么点击高级表格提示EXCEL VBS对象创建失败或者出现表格导出错乱?

答:建议您安装office2016版本或安装最新版WPS安装包,可以到http://pan.baidu.com/s/1eSKkgyY这里下载office2016精简版(如果下载该版本后您无法安装,可下载另外一种版本重新尝试:点这里下载http://pan.baidu.com/s/1kUHLoeb),下载后解压到电脑上,然后双击打开“!)安装.cmd”文件 即可安装office2016软件,非常方便。安装完成后即可正常导出表格

若您之前已经安装office2016还是无法导出,请重新安装一次office2016软件即可。

 

问:为什么会一直提示服务器正在运行中?

答:一般是由于Excel频繁执行导出导致此问题,您可以重启电脑尝试,如果重启后导出仍然有此提示,请等待一会再点击重试。

若上述方法仍然无效,请您卸载office软件,然后重新安装office软件或安装WPS,安装前建议卸载旧版本避免残留问题。

 

问:导出后为什么图片会出现错位?

答:由于不同Excel版本不同,对于长度计算单位不同,我们建议您使用office2016版本软件或安装WPS软件进行导出。

 

 

附录

office2016绿色版压缩包下载:http://pan.baidu.com/s/1eSKkgyY

office2016绿色版压缩包下载:http://pan.baidu.com/s/1kUHLoeb

 

 

 

发表评论