【进阶篇】采集商品的跟卖卖家信息(Offer卖家信息)

By | 2017年5月19日

offer卖家项:即采集一个商品下跟卖卖家的信息。包括了卖家报价、卖家ID、卖家名称和他们的storefront链接地址等信息

20174268版本以上采集器支持采集每个商品跟卖卖家信息(offer seller),采集方式和变体采集以及reviews方式相同。

点击这里查看创想亚马逊数据采集器使用教程视频

采集跟卖卖家视频介绍:

 

本功能专业版不支持测试,企业版支持测试本功能,最大采集5个卖家,付费购买后单独选配或者升级旗舰版即可全部解锁完整采集。

本功能采集如下页面,如下图:

 

使用方法介绍:

首先我们可以在采集功能开启和关闭功能中,打开“开启采集offer卖家项”功能,开启后,您需要采集详细信息才可以采集到offer卖家项信息。

例如下图,介绍了采集了B003TP8HJ4的商品信息和该商品offer卖家信息。

点击“添加单个商品采集”按钮,添加要采集的ASIN,再点击“手动采集列表详细信息”即可开始采集添加的所有ASIN的OFFER卖家项。

首先采集器会采集ASIN商品的详细信息(不了解采集器点击这里了解),然后会采集变体等信息,再采集此商品的跟卖卖家信息,和 变体类似 罗列在主商品下方显示

图中 圆圈圈出来的为商品信息项、方框圈出的为offer卖家信息,所有offer卖家信息对应插入在每个商品下方(若有采集变体或reviews项目,则排在他们下面)。

目前支持采集商品跟卖卖家的内容有:

店铺名称、卖家ID(seller)、offer类型(Condition)、价格(Price + Shipping)、描述信息(Delivery)、是否为prime、店铺评分、店铺storefront链接信息。

为了直观化,我们直接将这些卖家信息映射在商品信息列中。映射如下:

店铺名称 映射至  brand 列

卖家ID 映射至 产品名称列

offer类型 映射至  分类列

offer价格 映射至 offer最低价列(专业版用户映射至buybox价格列)

描述信息 映射至 产品短描述列

是否为prime 映射至 卖家类型列

店铺评分 映射至 评分列

storefront链接  映射至 产品网址列

 

要采集这些offer卖家,需要采集详细信息时才可以采集到,并且您必须购买该选配功能。企业版用户提供5条采集测试。如需完全采集请购买本功能。

发表评论