【进阶篇】学习筛选产品技能和筛选自己想要的产品

By | 2017年5月7日

学会和掌握如何在亚马逊上找到好的商品是每个亚马逊卖家必备的技能,本篇将教大家如何筛选好的商品进行批量采集,同时利用采集器的过滤器和条件删除功能来筛选过滤,提高您的办公效率。

条件删除器可以按照设置,对表格中当前所有数据(包括变体(子商品)、reviews评论项、QA项、跟卖卖家项、关联商品项等)进行批量过滤删除,不符合过滤配置的项目会被删除过滤,帮助您按自己的特殊要求删除不符合的项目数据。

首先您可以了解采集器过滤器使用基础教程:http://blog.cxsup.com/archives/143

(注意:过滤器仅依照用户设置的信息进行过滤,除用户完整添加过滤词外,无法保证100%过滤侵权、品牌保护的商品)

点击这里查看创想亚马逊数据采集器使用教程视频

条件删除器使用视频介绍:

 

首先我们介绍如何利用亚马逊本身的产品筛选,把好第一关。

例如我们搜索 t shirt(T恤) ,需要找一些儿童的T恤、按总分排名的商品,就可以如下图进行操作:

在左边栏中选择要筛选的分类,然后在右上角找到sort by选项,选择Avg.customer review即可按照用户评论排序。

筛选完成后,如下图:

这时候,我们就可以将该链接复制到采集器中进行采集。采集的结果就是筛选后的结果。

如下图,采集完商品后,再采集每个商品的详细信息,如下图(本教程为了简单介绍,设置只采集1页):

采集完这些数据,如果我们又需要进一步筛选,我们这时候就可以利用采集器自带的条件删除器来进行删除。

如果需要在采集时进行过滤,请使用条件过滤器,并勾选采集时进行过滤项目,具体请看这里:http://blog.cxsup.com/archives/143

我们在采集器主界面中,找到条件删除,如下图:

提示:

1.条件删除器可对表格中的数据进行条件删除,请不要在采集过程中进行操作

2.您也可以自己导入数据到采集器中进行条件删除

例如我们要删除表格中评论数低于30、评分低于4.5的商品以及2016年以前的商品。

更多过滤请参看过配置中其他选项,支持过滤标题、分类、价格等等

打开该功能后,我们如下图:

点击,选择过滤配置 按钮,即可选择要使用的条件过滤配置,支持多配置随意切换和编写,同时配置文件支持复制给其他用户使用,非常方便。如下图:

进入到过滤配置界面后,我们新建一个配置,点击清空全部,然后名字改您喜欢的名字,这里我们写“默认过滤配置2”,如下图:

此时我们就添加了一个新的过滤配置,接下去我们设置过滤参数即可。点击“过滤数值”,设置我们前面提到的过滤要求(删除评论数低于30、评分低于4.5的商品以及2016年以前的商品)。

如下图:

小技巧:设置数值,若另一半留空代表0,例如下图,空-30 的设置 代表只采集0-30。包括上架时间、价格等也可以这么填写!

设置完,记得保存配置,否则会无法生效。

然后我们选中刚刚设置的过滤配置,关闭窗口,回到条件删除器界面。

可以看到,我们就选中了我们刚刚设置的过滤条件,然后点击“开始进行条件删除”,即可开始匹配删除,您也可以选择不删除,只勾选项目,软件将会自动勾选匹配的项目供您进行其他设置。

点击条件删除后,程序会根据用户选中的过滤配置,从采集器表格的数据中进行筛选,从而提高您筛选的效率,让您摆脱Excel繁琐的操作,快速进行数据筛选删除。

如下图,筛选成功后,软件会输出所有匹配结果和删除原因,供您参考。

接下去点“是”按钮即可快速删除这些符合过滤条件的商品。非常方便。如下图是筛选完的数据:

我们也可以设置更多的条件进行删除,这里就不再赘述。大家可以多尝试多试验,多用一些数据进行测试。便于理解。

利用好采集器的筛选功能,可大大提高数据优质性,让我们在亚马逊的道路上比他人快一步!

 

 

过滤器配置说明:

1.综合过滤一栏中设置的过滤词,使用条件删除器,将会从本行所有文本中进行匹配查找。若是采集时进行过滤,将会从下载的网页数据中进行过滤删除。

2.所有过滤配置,均可用于包括变体(子商品)、reviews评论项、QA项、跟卖卖家项、关联商品项等,因此您可以根据配置要求,删除不符合要求的reviews评论项、QA等其他非商品的数据哦,具体过滤值按照数据对应的列进行过滤。例如:reviews项的评论内容显示在 “产品名称”列中,因此如需过滤reviews评论项内容中的文本,可以设置产品名称过滤词,也会被过滤生效哦。

 

——创想软件

 

One thought on “【进阶篇】学习筛选产品技能和筛选自己想要的产品

发表评论