【电商采集助手】采集失败、采集常见问题解决排查

| 2024-06-06 01:10:24

By | 2024年6月6日

本教程适用于“创想电商采集助手”软件

 

采集失败、采集不到数据、一启动采集就结束怎么解决?

  1. 由于本软件支持多平台采集,每个平台采集会遇到的问题也不一样,点击这里查看对应平台采集教程和说明。或也可以在软件首页上,点击您采集的平台的图标查看采集教程。请务必按教程操作!!!!
  2. 点【日志】查看是否有采集问题,根据提示来解决
  3. 点【浏览器】,查看采集页面是否正常载入,采集时依据此浏览器来获取数据,因此必须确保浏览器可以正常载入信息。如果浏览器信息没显示、或有异常,
  4. 请解决浏览器能正常访问采集页面后再采集。(如果内置的浏览器无法采集,可在【设置】里绑定您电脑其他浏览器再尝试采集)
  5. 大部分跨境平台都要VPN(代理)才能正常采集,请根据情况设置代理或VPN来采集,可以在【日志】查看您当前采集的IP信息,检查代理是否配置,配置代理教程请看:https://blog.cxsup.com/archives/5077
  6. 在【设置】里重置采集缓存,或在【浏览器】里点重置缓存,将要采集的站点缓存清空后再重新采集。
  7. 上面方法都试过,都不行,请将采集的网址、采集的站点信息发给我们检查问题。