【创想电商采集助手】网络代理使用说明

热度 177 | 2023-11-22 09:18:13

By | 2023年11月22日

Vray代理配置教程

如果您有Vray代理软件,点击这里查看配置教程和相关代理介绍

 

功能介绍

如下图,进入【代理设置】页面,用来设置采集代理,比如有些平台必须要国外IP,可以通过VPN、HTTP代理来切换采集。

 

介绍

使用系统代理

现在很多平台都要外网才能打开,如果您采集的平台要外网,您也有VPN代理,请按下面方法设置再试。

如下图,如果您开启了代理VPN并且代理VPN已挂在到系统,请选择【系统代理】,选择后,自动连接当前系统的HTTP代理来采集数据。没有打开不会使用任何代理来采集。

一般情况下系统代理是固定的,如果您使用了VPN等软件,建议打开此项,本软件会自动连接到系统的网络代理IP来采集数据。

 

 

代理池

如下图,代理池是用于设置一批代理IP,您可以将您购买的代理IP添加到此处,采集时可以自动随机抽取代理IP。支持采集屏蔽时自动切换代理IP、定时自动切换代理IP。

代理IP一般您可以自己购买或手动输入VPN的代理IP。目前仅支持HTTP类型的代理,暂不支持stock协议的代理。 代理的格式为 IP:端口。

注意:添加的代理IP必须是有效的,如果添加无效的代理IP可能造成采集失败。

 

API提取

如下图,代理功能还内置了API提取器,您可以将代理IP提供商的提取接口填写进去,填写好规则就可以采集时自动切换代理了。同样支持屏蔽时自动切换代理、顺序切换代理IP等功能。

提取的URL:也就是代理IP提供商的代理获取接口,比如芝麻代理等

IP提取路径:如果接口返回的是JSON格式,则提供JSON的路径 ,比如 ip[0].ip 。如果不是JSON,则提供第几列,比如有些代理IP接口返回的是Excel表格格式,IP如果在第一列则填写0

其他用户名、密码等也一样的方法,如果没有就留空。

 

使用拨号

支持自动宽带ADSL拨号,重新宽带拨号可以实现换IP的目的,降低采集屏蔽。可以设置定时拨号、屏蔽时自动拨号。

下图中,拨号名称就是系统里的宽带拨号的名称,一般是“宽带拨号”,如果不知道可以进入系统网络设置里查看,也可以联系我们帮您查看。

拨号用户名和拨号密码,即您的宽带账号密码。请务必确保输入的宽带账号密码正确

输入后,可以点击【测试拨号】检测是否可以正常拨号。

 

其他说明

网络代理功能用来实现自动IP切换,可用于规避采集时遇到的屏蔽问题。不同的平台反爬规则是不一样的,代理IP功能不一定能够完美绕过采集屏蔽问题,原因如下:

  • 有些平台需要特定的国家的IP,比如沃尔玛必须是美国的IP,此时建议您用美国的VPN代理IP采集。所以每个平台是不一样的,我们建议您根据不同平台特性设置代理规则。
  • 有些平台对IP验证并不严格,有些平台一般会通过浏览器指纹等技术来反爬,反而对于IP检测不严格,此时您不必把代理IP的切换放在解决屏蔽问题的首位(我们一般会针对每个平台的采集说明里介绍)

 

 

附录

为了方便大家,这里介绍一些可用于采集的代理工具,提高采集速度。

lan灯:适合采集亚马逊日本站,此代理无法选择通道,一般是日本的IP,如上文介绍的,但是有时候不稳定,会出现连不上的问题,但能用的时候速度很快,配置采集教程点这里

xiagua:多国通道可用,速度够快,测试下来稳定可靠,价格便宜,按月流量和包流量两种计费,点击这里订购注册(打不开请用代理),下载代理客户端并将订阅地址粘贴后刷新订阅,选择需要的代理通道(美国、香港等),然后采集软件里设置使用系统代理,或自己手动输入HTTP代理的IP为:127.0.0.1:10809,然后采集数据即可,具体配置代理设置方法查看上面教程。该代理VPN客户端、配置教程请看他们官网介绍。

E-x-p-ressV-p-n:可以采集亚马逊日本站,全局代理,经常需要更新通道,但是凑合能用,价格略贵,每月79RMB. 采集速度一般.(自行谷歌或百度搜索)

您还可以使用国际企业宽带、跨境路由器等设备,这些无需设置代理即可采集。

如需更多代理介绍,您可以自己谷歌或百度搜索,大部分都会提供试用,试用采集器能用后再选购哦!

 

我们不提供任何代理服务,采集软件代理配置仅供学习参考,请遵守法律法规,严禁非法用途。