【电商采集助手】启动详细信息的采集任务

热度 172 | 2023-08-20 05:15:25

By | 2023年8月20日

如果要采集表格里每一条商品的详情页数据,则启动【详细信息的采集】即可

 

启动详情采集

如下图,点击【开始任务】按钮,【添加详情采集任务】按钮,就会新增一个详情采集。

可以同时添加多个详情采集任务,就可以多线程采集。(线程数可以在【系统设置】里设置,不同授权可以设置的线程数不同)

 

详情采集过程

只要添加了详情采集,可以在任务栏里,看到详情采集任务,当前速度、已采集量、剩余时间、已用时间等信息。

可以控制某个任务暂停或停止、也可以统一暂停或停止。

    • 软件会跳过已成功采集的项目。
    • 顺序从第一个采集到最后一个
    • 如果同时开启了多个采集任务,则会多线程同步运行,频繁快速采集可能会造成采集屏蔽限制等问题,请用户自己根据情况来解决。

 

问题排查

如下图,【采集日志】会详细记录任何采集过程中遇到的问题,你可以通过采集日志来分析原因。

采集日志会详细记录那一条商品采集异常信息、解决办法。根据采集日志提示可以方便的解决采集中遇到的问题。