【小技巧】采集一个或多个商品的reviews评论内容,并统计数据进行查看

By | 2018年1月24日

本节教大家如何利用采集器,采集单条商品的详细信息和reviews评论项数据,并进行统计分析,查看该商品不同型号的评论数、不同日期的评论数,这些数据可以侧面反映一个产品的销量等信息

 

以 B00KBZOTKG 为例,进行分析采集

首先,我们添加商品的ASIN到软件中,并点击“手动采集列表详细信息”按钮进行自动采集。

如下图

然后打开采集reviews功能:

然后点击“手动采集列表详细信息”按钮或“快速采集简单信息”即可。

  • 手动采集列表信息项按钮可以采集到分类、RANK、变体、细节图等详细数据 但是采集较慢
  • 快速采集简单信息 可以快速采集简单数据、标题、价格等 但是采集数据量有限

等待采集完所有reviews评论项后,可以双击此商品任意一个项目或reviews项目或右键点击“统计分析选中项目”,即可查看统计图。如下图:

对已采集的数据进行汇总分析统计:

 

商品报告

可以查看该商品已采集子项的统计和其他数据汇总,也可以查看网页、定位商品位置、数据对比分析等操作

 

reviews规格型号统计

可以查看指定型号的评论数量、评分、最大评分、最小评分、内容、买家信息等数据

 

reviews规格型号总表

可以直观显示出不同型号评论数数量、平均分等数据,勾选指定型号,可直观显示出不同型号评论数占总评论数的占比统计图,从而可以关注到不同型号尺码的购买量。

 

reviews日期统计

可以查看指定月份或指定月份单日的评论数、平均分、最高最低评分、相关买家数据等报告

 

reviews日期总表

根据不同日期,统计出不同月份或每月单日的统计图、包括柱状图、折线图统计,勾选需要统计的月份或日即可显示统计。

按折线图统计查看

需要看大的统计图,可以点击“放大”或拖动,统计图和表格中间的分隔条即可。

也可以查看本功能介绍教程:http://blog.cxsup.com/archives/1242

 

 

通过上述方法我们可以统计产品的相关数据 用于产品调研分析、产品销量预估等操作,提高您的效率

发表评论