【进阶】利用商品信息和统计工具快速统计指定商品数据和生成数据报告

By | 2018年1月1日 阅读量: 70

单个商品数据报告分析和统计工具用于统计当前列表中选中商品的相关数据,根据已采集数据进行统计分析,更多统计功能还在开发中,若您有好的意见欢迎反馈给我们!

本功能限旗舰版完整使用,专业版企业版可查看报告和Reviews评价规格型号列表,不支持统计图和饼状图统计图显示查看

 

本功能开启很便捷,可以双击商品项目或者右键点击“统计分析选种商品”即可查看选中商品的统计数据,如下图:

任意选中一个商品或项目即可,软件会自动查找和此项目相关的项目进行统计

点击后,会弹出窗口,显示了有关的数据:

在弹出的 商品信息和统计工具中,显示了当前项目主商品的数据报告、已下载的产品图片、标题。

还可以浏览该产品的相关页面,快速定位等操作


如果采集了此商品的Reviews数据,还可以对已采集的Reviews评论项进行分析统计,进入“reviews规格型号统计”功能中,可以查看每个规格商品的评论数、平均评分、最大评分、最小评分以及评分人的具体信息。

注意:本工具统计均使用已采集的数据进行统计,因此必须保证采集了相应的数据才会返回统计,例如必须采集reviews评论项数据,才会统计到相关数据。买家邮箱等信息也必须采集到才能显示。若没有数据,请检查是否采集了该商品的reviews评论项,有关采集reviews评论项请参看这里:http://blog.cxsup.com/archives/177

“reviews规格型号统计”功能使用如下图:

可以看到,点击此商品的相关规格型号,即可显示出该规格评价量等等各数据

 

“reviews规格型号总表”可直观显示各个规格的相关数据、饼状统计图,支持导出。

如下图,勾选需要加入统计图的项目,即可构建饼状统计图:

通过此工具,可以直观显示出不规格的评价数和评分数据,可以从侧面了解到不同变体的购买量,便于分析商品。

更多统计还在开发中,欢迎您反馈给我们!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注