【功能】使用创想美国商标查询服务采集时自动查询每个商品品牌注册情况

By | 2021年1月8日

20210001及以上版本新增了美国商标数据查询功能,让您最大化规避侵权,通过此功能可以获取到每个商品的品牌注册情况,支持查询品牌的信息、品牌注册结果条数、是否注册商标等,让您直观化查看每个商品商标信息。

此功能需要使用到创想云美国商标查询服务,免费查询额度使用完您需要到http://www.cxsup.com 官网购买查询量。

开启查询步骤

获取品牌查询服务API密钥

什么是品牌查询API密钥?

查询品牌信息需要连接到创想美国商标查询接口,通过API密钥才能在采集软件里批量查询商品的品牌信息。

 

首先你需要下载创想云跨境电商系统(http://ph.cxsup.com),进入【美国商标查询】页面如下图。

进入后,点击左上角【查看/更新API】,获取API信息。

查询您的品牌查询积分也在此页面查看,如需充值查询积分请到官网,购买页面购买查询积分即可。注意:购买后会直接充值到官网登录的账户中,请注意不要登录错账号。

 

复制API密钥,此密钥填写到采集软件中

建议您的API账户不要共享给他人,同时账户一个API密钥进行查询。为了保证所有客户能够稳定使用此服务,单个账户查询并发有限制,如果触发了限制将返回失败信息。因此请您一个采集软件绑定一个品牌查询API账号即可。

复制此API密钥到采集软件中即可开启使用。

 

 

采集软件中开启品牌自动查询

如下图,进入创想亚马逊采集软件,点击创想品牌查询。粘贴创想云跨境电商系统的登录用户名(同官网用户名)、刚刚获取的品牌查询API密钥。然后勾选采集商品数据时查询品牌信息,点击【保存设置】即可保存。

 

保存完成后,还可以设置查询结果显示方式,如下图

 

 

选项说明:

显示查询到的所有商品结果数量:将显示每条商品的BRAND(品牌)查询结果数量,包含了可用商标和无效的所有数量

显示查询到的有效商标结果数量:将只会显示商品的BRAND(品牌)查询结果数量,只会包含有效商标的数量

显示第一条结果信息,没有则留空:将显示每条商品的BRAND(品牌)查询找到结果的第一条的商标信息(公司、持有人、地址等)。如果您需要查询其他结果,可以手动到系统里查询。

显示Y为有结果N为没有结果(所有商标):将显示每条商品的BRAND(品牌)查询是否有结果,包括可用商标和无效商标都会显示Y,如果显示N则为没有找到结果

显示Y为有结果N为没有结果(可用商标):功能同上,区别是只有存在有效的商标才会显示Y,否则显示N

有效商标:目前状态为可用的商标

无效商标:指过期或无效的商标

 

下面我们演示了不同类型商标查询结果的截图:

 

其他提醒说明:

1.本商标查询服务中品牌数据来源美国商标专利局(USPTO)采集整合而成,数据的版本和更新日期可以在查询页面看到。本系统所有商标数据均为USPTO对外公开的数据。

2.我们不保证所有商标信息可靠有效,本服务提供您快速筛选有品牌的商品信息等用途,品牌最终查询以美国商标局官网网站查询为准,本系统查询结果不做法律依据也不提供担保,仅供参考,因您使用此功能造成的任何后果本公司不承担。

3.查询积分不足请到官网购买查询积分,查询扣分按软件提示为准。亚马逊采集软件查询品牌附带有缓存功能,相同品牌查询不会重复扣分(缓存删除则仍然查询会扣分),查询没有结果的暂时也没有扣分。

4. 若进行大并发查询影响其他客户使用本功能,本公司将禁止您的继续使用并不退费用,请您不要共享API账户,保证只打开一个采集软件使用查询功能,同时建议不要多开采集软件采集时进行查询。

5.如果API密钥丢失或者被盗,可以进入品牌查询页面,点击页面左上角【查看/更新API】,点击【更新API信息】即可生成新的API密钥。