【进阶】使用创想云ERP功能 采集亚马逊图片自动上传相册 自动生成URL

By | 2019年12月5日

创想亚马逊采集软件20190147及以上版本增加了创想云ERP模块。实现无缝对接创想云端ERP系统。

本功能可以自动将采集软件下载图片上传到云端服务,并自动转换成可访问的URL链接地址。URL插入在创想亚马逊采集软件中的云端图片地址列中。

通过此功能可以方便的将采集的图片转为图片地址用于铺货、创想ERP中商品管理等用途

本系统旗舰版目前免费赠送200M存储空间,空间支持循环利用(在创想云ERP中可删除管理)

其他客户免费赠送50M空间

 

获取创想云ERP账户

首先您需要注册创想云ERP平台,注册后进入创想云ERP软件,在软件中即可获取API TOKEN 密钥

如需获取创想云ERP软件请访问http://ph.cxsup.com

如需开通创想云ERP 对接TOKEN密钥,请访问http://blog.cxsup.com/archives/2128免费开通即可。

 

绑定创想云ERP

请先下载最新版本创想亚马逊采集软件或进行更新升级。

然后你只需要在采集软件中绑定创想云ERP账户就可以了。如下图填写你的创想ERP软件密钥,通过密钥采集软件就可以绑定你的云端账号。

在创想云ERP软件里,点配置,进入用户中心,点API即可获取您账户的密钥

有关如何填写API密钥,请访问:http://blog.cxsup.com/archives/2205

 

 

开启图片上传功能

然后在【创想云中心】功能中,勾选【开启下载图片后自动上传到创想云ERP】。如下图

 

开启后,你可以选择服务器。选中服务器后即配置完成。

接下去,只要您在采集软件中下载图片(注意:  仅限在  采集详细信息时下载图片文件或者使用图片下载器 才会上传图片 ,其他情况下不会上传图片。   

采集软件同时会将创想云相册的图片地址更新到采集软件中的【云端图片地址】列中。并用符号“|”分隔。如果你需要把所有图片都分成单独的列,可以保存时勾选“对云端图片地址”列进行分列即可。

 

可以点击【查看当前上传状态】查看图片上传。

 

如下图,在采集图片过程中,软件会自动将图片上传到您的创想云ERP系统中。

 

在采集软件中,只要开启图片下载、或者使用图片下载工具多线程下载系统都会上传图片。

可以看到,采集软件只要有下载图片到电脑,那么图片就会被上传到创想云端,同时,会显示图片的访问链接地址。

管理图片

在创想云ERP平台,可以随时对图片进行管理、删除等操作。也可以查看可用空间(采集软件中也可以查看剩余空间,在创想云端中心 模块中查看)

 

 

 

系统说明

1.你可以和上传商品功能混合使用,软件会按顺序先上传图片再上传商品,并且会将更新图片的地址后的商品上传到云端

2.为了保障所有用户都能正常使用系统。创想云ERP相册服务有流量监控,您上传的图片仅限用于铺货上传商品、创想云ERP系统管理之用,若用于非铺货或本软件内部使用的用途,将直接导致您图片上传功能被禁止甚至停止账号,因此请不要将图片用于其他目的。

上传防止重复的相关说明

1.上传过的图片地址不会再次上传只会重复引用,自动使用此地址以前上传过图片地址.本系统会尽量保证相同图片不会重复上传,但是防重复也存在一定的问题,请看第2条

2.如果你删除了ERP中相册里的原图会导致图片链接失效,由于系统有防止重复上传的机制(相同图片链接上传过会保存缓存记录,下次又上传相同图片就会使用上次上传过的地址而不进行上传),因此此问题会导致使用之前上传过的图片链接,由于之前的图片已经被删除,所以会导致上传时引用了失效的图片链接,因此如果删除了云端的图片,务必记得清空缓存(缓存文件位于创想亚马逊采集软件 cache\ 目录下 手动删除即可,把这个文件夹删掉就可以清空掉无效的上传记录了),删除缓存后,会导致后续图片都重复上传,占用空间.