【基础】亚马逊数据采集器商品导入铺货系统

By | 2019年9月21日

创想商品管理铺货平台和创想亚马逊数据采集软件完美对接,您可以直接导入亚马逊采集器采集的数据,软件将自动识别各项内容、图片等信息并导入商品库,方便管理,同时方便刊登到其他店铺或按需求汇出上传模板。

 

亚马逊数据采集

有关如何使用亚马逊数据采集器采集数据,请看此教程

创想亚马逊ASIN采集器使用帮助汇总

功能介绍

本系统提供了强大的导入商品的能力,能够自动识别表格样式。能够完美对接创想亚马逊数据采集器,后续将提供直接导入功能,提供更加便捷的商品采集刊登需求。

通用数据表格导入:支持导入标准纯文本格式的EXCEL文件(注意,必须是纯文本文件才能导入)。支持亚马逊采集软件的采集文件或者您自己编辑表格。软件均会自动识别表头文件。

外部数据源导入:此功能常用于内置采集器数据导入等其他途径,此功能需要其他插件或其他软件配合才能导入。一般用于其他配套软件导入数据使用。

API导入:将支持直接将店铺数据同步到系统的功能。此功能尚在对接,暂不可用

 

通用数据表格导入项目介绍

批次号:设置本次导入的批次号后,可以方便的在商品管理中筛选出本次导入的这批商品

不导入无图的产品:用于过滤没有图片的商品

不存在SKU自动生成:如果商品没有SKU内容,则软件会自动按软件设置里的信息自动生成

自动对图片进行下载:如果表格中图片链接没有下载,开启后会自动下载图片到本地

自动对图片进行缓存:图片下载或处理后,都会存在缓存目录下,下次上传相同图片将提高速度,无需再次下载。但是长期用会占用电脑硬盘

自动上传图片到服务器:开启本功能前,请确保您的表格里“本地位置”列中的图片在本机保存的位置有存在,如果没存在且您开启了自动下载图片时,软件就会自动下载图片再上传。如果您表格本地图片没有并且也没有开自动下载图片,系统就不会上传图片。

 

上传图片的建议:

推荐您在创想亚马逊数据采集器里直接将图片下载好(可以使用图片下载器多线程下载)。然后再直接导入表格到本软件,如果使用本平台的图片下载功能速度会很慢,因为目前不支持多线程下载,需要一定时间。所以建议您在采集器里直接下载好图片到本地即可。导入时软件会自动识别已经下载图片并上传到本系统

上传图片前,务必确保您图片空间充足,否则会出现上传错误导致重新上传。

本系统上传的图片仅限用于刊登上传数据或系统内部显示使用,严禁用于其他外链用途,否则有权对您的账户采取暂停使用或限制图片服务等措施

 

导入完成后,您就可以在我的商品库 中看到您的的商品。