【进阶】利用采集关联商品项功能采集Customers who bought商品信息项

By | 2017年11月2日 阅读量: 217

创想亚马逊数据采集器 支持采集每个商品的Customers who bought关联商品数据,也就是购买这个商品的买家还购买了这些,这里下称关联商品,通过采集关联商品可以采集相关联的商品,方便选品、对比、采集相关产品之用途。本功能限20177807以上版本才有

本功能为选配功能,企业版用户为选配本功能最大可采集5条用于测试,如需完整采集每个ASIN/ISBN商品的关联商品,请联系我们付费选装或升级到旗舰版即可使用。

本功能采集的亚马逊商品页面位置如下图所示:

 
这些数据在商品详细页,需要采集详细信息才会进行采集,和采集变体一样,可在自动采集详细信息是进行采集,也可以手动提交ASIN进行采集。
 
采集的关联商品项,和变体一样,列在每个主商品下方。
1.开启采集关联商品项方法
要采集关联商品项,可以在采集设置2中打开即可。
也可以在“采集数据”页中开启采集关联商品项功能:
2.下面我们介绍如何采集这些数据
 
1.例如我们采集B00YD53YQU的关联商品项。我们利用“添加单个商品采集”将这个ASIN提交到采集器中,点手动采集列表详细信息按钮开始采集。
 
2.可以看到采集到了B00YD53YQU所有关联商品数据,如下图
 
圆圈圈出来的是主商品数据,也就是我们提交采集的商品
方框圈出来的是采集的主商品B00YD53YQU的Customers who bought关联商品数据信息
ID 使用C开头,型号为OtherAsin则为关联商品子项。
 
 
小贴士:
 
如果我们还想采集Customers who bought关联商品的详细信息,我们可以通过批量选中工具,将这些关联商品项批量勾选,然后点菜单栏的“编辑数据”-》“标记选中项为未采集详细信息”,将勾选的关联商品项,标记为未采集,不让采集器跳过,然后点击“手动采集列表详细信息”按钮,即可采集这些商品的详细信息数据。
 
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注